Магний участвует в передаче нервных импульсов и в сокращении мышц, а это крайне важно для работы сердечно-сосудистой системы и расслабления мышц. Он влияет на рост костей, нормализует сердцебиение, артериальное давление, уровень сахара в крови; устраняет судороги в мышцах; уменьшает боли в суставах. Самые частые признаки дефицита магния: тревожность; спазмы, судороги; учащенное сердцебиение, покалывание в руках и ногах, онемение; бессонница, раздражительность, головные боли; частая смена настроения. Препараты с магнием нельзя принимать без согласования с врачом, хотя их активно рекламируют и продают без рецепта. Как и все лекарственные средства, они могут провоцировать серьёзные побочные реакции. Первый признак дефицита магнияВрач клиники Кливленда, доктор медицинских наук Наоки Умеда рассказала, что одним из первыхпризнаков дефицитамагния является хроническая усталость. — Одним из первых признаков дефицита магния часто является усталость. Она не проходит после полноценно сна и даже отпуска. Человек постоянно чувствует себя разбитым. Проверьте уровень магния в организме, и наверняка он будет критически низким. Вы также можете заметить мышечные спазмы, слабость или скованность. Потеря аппетита и тошнота тоже являются распространенными симптомами на ранних стадиях. Проблема в том, что нехватку магния может быть трудно диагностировать. Многие из начальных признаков могут указывать на широкий спектр других проблем со здоровьем, — отметила эксперт.Дополнительные симптомы, которые могут указывать на дефицит магния: Расстройства психического здоровья Остеопороз Высокое артериальное давление Астма Постоянная тошнота. В каких продуктах содержится магний? Содержание магния в мг на 100 г продукта: Пшеничные отруби – 611. Тыквенные семечки – 534. Кунжут – 351. Миндаль – 304. Кешью — 270. Соевые бобы — 250. Кедровые орехи – 234. Арахис – 185. Профессор Орлова: добавки магния эффективны при беременности и гормональных нарушениях Включите в свой рацион бобовые культуры (особенно нут и черную фасоль), авокадо, тофу, цельнозерновые крупы, бананы, белые грибы, морковь и свеклу, сухофрукты, халву и какао.
Источник: