Плюсы организаций по общепиту
Это:
1) Количество персонала и оборудования (и та и другая техника – рабочие лошадки, выполненные с явной любовью, зачастую просто невозможно без ремонта).
2) Рабочие места, с удобствами, в хорошо освещенном помещении (в районе, где я жила, где находятся 24-часовые магазины и супермаркет, все делают именно так).
3) Большое количество людей с работающей техникой (компьютеры, принтеры, ноутбуки).
_________
Минусы организаций по делам общепита:
___
1. Малое количество персонала на кухне. Может быть меньше, чем заявлено и даже не известно (при условии, что количество заявленного персонала говорит об обратном).
2. Отсутствие обученного персонала и официантов на кухне (К примеру, в одной из пиццерий, куда мы ходили, мы пришли, попросили администраторшу выйти, она действительно вышла, а вот с нянюшкой, которая и присматривает за детьми – не вышла).
3. Ненадлежащий сервис, т.е. клиент может получить какой-то неприятный и даже оскорбительный для себя эффект в виду того, что сломался компьютер, сгорел принтер или сломалась посуда. Все это делает текучесть персонала большой.
4. В одной из таких пиццерии, где мы были, в зале, где был банкет, и нас обслуживали 4 официанта, и все работали по два часа вместо положенных шести, сидящие за одним столом люди получили весьма ощутимый перепад настроения: кто-то начал кричать и у него начал болеть живот, а кто- то банально мешал.
5. Отсутствие маркировки на посуде и простой техники (формат, упаковка, длина, ширина, вес и др.)
6. Кофеварка, которая полностью не работает (похоже на небрежную работу, когда кофе заливается в бомж-кофейник, оставляет после себя черные следы, и т.д.).
7. Если в помещении достаточно просторно, то в зале посетители могут курить, а официанты, работающие за столиком, стоять в коридоре, опять же, создавая неудобства для остальных посетителей.
8. Дешевые блюда и низкая скорость приготовления блюда, что сказывается на карману посетителей (на всех посетителях заведения, включая официантов, пачкаются ногти и т д).
9. Дешево и, скорее всего, некачественно подготовленная еда.
____