Как сварить варенье из черешни: подборка лучших рецептов

Черешня – сочная и сладкая ягода, которую зачастую любят кушать и добавлять в компоты, но редко консервируют в виде варенья. Да, в ней нет той «вишневой» кислинки, которая дополняет сладость варенья, но, пожалуй, это ее единственный минус. И с этим недостатком можно бороться путем добавления различных ингредиентов. Мы сделали подборку рецептов, в которых рассказывается, как можно сварить варенье из черешни. В жаркую летнюю пору мультиварка поможет быстро приготовить вкусную заготовку. Необходимые ингредиенты: • черешня – 1 кг; • сахар – 1,5 стакана. Черешню нужно хорошо помыть, убрать веточки. Ягоды можно либо освободить от косточек специальным приспособлением, либо можно срезать мякоть с двух сторон. Дальше следует засыпать мякоть сахаром и оставить на 30 минут, чтобы она пустила сок. Переложить содержимое миски в чашу мультиварки и включить режим «Варенье». Эта программа длится 1 час и 15 минут. Варенье варится при температуре 120-125 градусов. Примерно каждые 20 минут необходимо останавливать режим, чтобы собрать шум. Готовое варенье следует переложить в банку, которую предварительно нужно обдать паром. Вот такая красивая и вкусная заготовка у нас получилась! Из желтой ягоды без косточки Можно сделать варенье из черешни без косточки на плите, используя желтую ягоду. Ингредиенты: • желтые ягоды – 1 кг; • сахар – 1 кг. В пустую кастрюлю нужно налить пару столовых ложек воды, сложить мытые и очищенные от веточек и косточек ягоды, засыпать сахар. Поставить емкость на средний огонь и довести до кипения. Проварить пять минут и выключить, собрав шум. Дать полностью остыть. Снова довести до кипения и проварить пять минут, а после закатать в стерильную тару. В этом рецепте можно использовать черешню любых сортов. А если вы хотите получить густое варенье или конфитюр, можно сироп слить в отдельную тару, а ягодки проварить до густоты и законсервировать. С косточкой Если лень заниматься извлечением серединки, мы расскажем, как сварить варенье из черешни с косточкой. Ингредиенты: • ягоды черешни – 1 кг; • сахар – 250 гр. К промытым и освобожденным от веточек ягодам следует добавить сахар и оставить на полчаса-час, пока черешня пустит сок.
Источник: pokasijudoma.ru

internet-marketings