Исследование для гипертоников: диета с апельсиновым соком снижает показатели давления

Гипертония — распространенное во всем мире сердечно-сосудистое заболевание, связанное с повышенным артериальным давлением. Если ее не лечить, не контролировать, это приводит к тяжелым последствиям, таким как инсульт, инфаркт, инвалидность и даже летальный исход.  Важно знать, какие симптомы сопровождают заболевание, уметь вовремя их распознать и купировать болезнь на первых стадиях. Национальная служба здравоохранения Великобритании опубликовала результаты исследования, в которых говорится, что показатель 140/90 мм рт. ст. уже считается повышенным давлением.  Отметим, что нормы давления были пересмотрены в 2017 году и сегодня цифры выше 119/79 уже считаются началом гипертонии (предгипертония). Терапию может назначать только врач, однако пациенты, которые соблюдают несколько правил, связанных с образом жизни, успешно держат давление под контролем, если ситуация не зашла слишком далеко. Одна из работ медиков на эту тему связана с влиянием натурального (то есть свежевыжатого) апельсинового сока (фреша) на показатели артериального давления. Публикация опубликована в Европейском журнале питания. 159 участников получали либо плацебо, либо напиток, содержащий натуральный гесперидин. Гесперидин — гликозид флаванона, содержащийся в цитрусовых. Название происходит от слова «гесперидиум», обозначающего фрукты, производимые цитрусовыми деревьями. Выяснилось, что у тех, кто пил 500 мл апельсинового сока в день, наблюдалось снижение систолического артериального давления. Систолическое давление (первая цифра) — давление крови, регистрируемое в камерах сердца и в артериях при сокращении сердечной мышцы (систолы). Диастолическое – давление крови на стенки сосудов в момент, когда сердце наполняется и отдыхает между ударами. Исследование продолжалось 12 недель, при этом были задокументированы краткосрочные и долгосрочные преимущества употребления апельсинового сока.Снижение систолического артериального давления было «дозозависимым» от содержания гесперидина. Исследователи пришли к выводу, что гесперидин в апельсиновом соке снижает систолическое кровяное давление после «длительного употребления», но иногда и после однократной дозы.
Источник: pokasijudoma.ru

internet-marketings